O café é a bebida mais famosa do mundo e é ingerida em todos os cantos, pela maioria das pessoas.
Por Alessandra Nogueira
10. A cafeína pode te matar
Mas você teria que tomar entre 80 a 100 xícaras rapidamente, dizem os especialistas. Nós aconselhamos que você não tentasse.
9. Café pode ser bom para você
Um estudo mostrou que a maioria dos antioxidantes ingeridos nos EUA
vem da sua dose diária de café. Uma a duas xícaras por dia parece ser
benéfico. Ou, se você não gosta de café, pode tentar chá preto, a
segunda fonte de antioxidantes mais consumida. Bananas, grãos
desidratados e milho também entram nas cinco mais consumidas.
8. A cafeína pode aumentar a libido da mulher
Ao menos funcionou em ratos. Mas os pesquisadores afirmaram que em
humanos o café pode melhorar a experiência sexual apenas em pessoas que
não são usuários habituais da bebida.
7. A cafeína pode diminuir a dor
Doses moderadas de cafeína — o equivalente a duas xícaras de café —
podem reduzir significativamente a dor muscular pós-academia. Mas a
pesquisa foi realizada em pessoas que não são usuários regulares.
6. A cafeína pode sim mantê-lo acordado durante a noite
Especialistas de saúde aconselham evitá-lo seis horas antes de ir
para a cama. (A não ser que você esteja querendo o efeito do item n
o 8).
5. Café descafeinado tem cafeína!
Se você beber entre 5 e 10 xícaras de café sem cafeína, você pode
ingerir a mesma cafeína de um ou dois copos de café comum, um estudo
descobriu.
4. O processo de descafeinação utiliza produtos químicos
Os grãos são colocados sob vapor, portanto a cafeína vem à superfície
e o grão é lavado utilizando um solvente orgânico chamado cloreto de
metileno.
3. A cafeína não é a culpada pelo sabor amargo
A cafeína não é o principal composto amargo no café. Neste caso os culpados são os antioxidantes.
2. Os melhores cafés dependem de torragem
Quando se fala de sabor na química do café, o que importa é a
torragem e mistura. Durante a torragem, o óleo armazenado no interior
dos grãos começam a emergir em torno de 200
o C. Quanto mais
óleo, mais forte o sabor. A quantidade de cafeína é maior quanto maior
for o tempo do contato do pó com a água, portanto café comum tem maior
teor de cafeína do que um expresso, por exemplo. Grãos mais escuros
também contém mais cafeína.
1. O café foi descoberto por bodes
Um milênio atrás no sopé de uma montanha na África, um rebanho de
cabras manteve um pastor acordado durante a noite toda depois de se
banquetearem com grãos de café vermelhos. O pastor levou a descoberta
dos animais para alguns monges e longas sessões de orações se sucederam.
É uma boa história, de qualquer maneira.
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